まちなかレシピ
”「雑穀米の焼きおにぎり手作り乾燥キノコのお吸い物&大根のしょう油漬け」” 3月30日(水)毎週恒例「水曜野菜市」試食コーナーにてご提供させていただきました「メニュー」の簡単なレシピを紹介いたします。
お手軽に美味しくできますので、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
特に「乾燥キノコ」は生キノコに比較して
①ビタミンDの値が高い!
②非常に良い出汁が出る!
煮物・炊き込みご飯・汁物・パスタなど、様々な料理レシピに活用できる万能干し野菜です!
【試食コーナー案内リーフレット】

【レシピ】
スポンサーサイト
- 2016/03/30(水) 11:16:51|
- 交流館ショップ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
まちなかレシピ
”「しも川手延うどんとキノコ
たっぷり焼きうどん&雪の下
にんじんのオムレツ」” 3月23日(水)毎週恒例「水曜野菜市」試食コーナー
にてご提供させていただきました「メニュー」の簡単な
レシピを紹介いたします。
お手軽に美味しくできますので、ぜひチャレンジして
みてはいかがでしょうか?
【試食コーナー案内リーフレット】

【レシピ】
- 2016/03/23(水) 15:03:30|
- 交流館ショップ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
「第3回まちゼミ in あさひかわ」
開講中!(その29) 今回は ”おばんざい たりき”さんの
講座の様子をお伝えいたします。
⑧いつもの材料で
いつもと違うサラダを! 手ぶらで気楽に!普段使いの食材で、目先を
変えたサラダを作る講座です。
材料・包丁・エプロンはご用意してあります。
次回以降定員の空き状況などにつきまして
は☎0166-22-3633までお電話ください!
(受付:15:00~18:30日曜・第3月曜定休)


- 2016/03/16(水) 14:56:35|
- その他イベント
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
まちなかレシピ
”「桜エビおこわ、舞茸のお吸い物
リンゴのゼリー&
雪の下大根のサワー漬け」”卒業おめでとう!
春色さくらエビでお祝いしましょう♪ 3月16日(水)毎週恒例「水曜野菜市」試食コーナー
にてご提供させていただきました「メニュー」の簡単な
レシピを紹介いたします。
お手軽に美味しくできますので、ぜひチャレンジして
みてはいかがでしょうか?
【試食コーナー案内リーフレット】

【レシピ】
- 2016/03/16(水) 11:02:37|
- 交流館ショップ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
まちなかひなまつりぬりえ
コンテスト”結果発表” たくさんのご応募ありがとうございました。
どの作品も心のこもったすばらしい作品で、大変感動いたしました。
数多くの作品の中から、一般見学者の皆様の投票を含めまして、厳
正な審査の結果、下記の4作品が優秀賞に決定しました。
受賞者の皆様おめでとうございます。
賞品につきましては受賞者の皆様へ直接お伝えし受領していただい
ております。
優秀賞に選ばれた方も、残念ながら今回選ばれなかった方も、今
後とも「まちなか交流館ショップ」をよろしくお願いいたします。
また、今後もいろいろなイベントを計画しておりますので、ぜひまち
なか交流館のホームページをご確認し参加していただきたいと思い
ますのでよろしくお願いいたします。
- 2016/03/14(月) 13:24:17|
- 交流館ショップ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
「第3回まちゼミ in あさひかわ」
開講中!(その27) 今回は ”HOMES interior/gift”さんの講座
の様子をお伝えいたします。
㉒自分に合う枕を選ぶコツ! たくさんの種類があり迷ってしまう方へ
ご自分に合う枕を選ぶためのちょっとした
コツ!をお話しする講座です。
次回以降定員の空き状況などにつきまして
は☎0166-26-5878までお電話ください!
(受付:10:00~18:00水曜定休)


- 2016/03/12(土) 16:28:05|
- その他イベント
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0